Новости

22 октября 2020

Block error: "esc(): Argument #1 ($string) must be of type string, null given, called in /home/u/umrsutru/repost-fest.ru/public_html/kirby/config/methods.php on line 344" in block type: "image"

До конца регистрации и приема работ на Фестиваль «РеПост-2020» осталось совсем мало времени!

Напоминаем, что вы можете отправить свои работы, выбрав одно из пяти доступных направлений:

  • Видео
  • Радио
  • Фото
  • Online-Журналистика
  • Интерактивные медиа

Для участия и отправки своей работы необходимо зарегистрироваться на нашем официальном сайте.

Успей заявить о себе на Фестивале «РеПост 2020»!
Покажи, на что ты способен!

20 октября 2020

Block error: "esc(): Argument #1 ($string) must be of type string, null given, called in /home/u/umrsutru/repost-fest.ru/public_html/kirby/config/methods.php on line 344" in block type: "image"

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями является информационным партнёром фестиваля «РеПост 2020»!

Комитет является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, который реализует полномочия и функции в области проведения государственной политики и осуществления государственного управления по двум основным направлениям: реализация основных направлений молодежной политики в Санкт-Петербурге; взаимодействие с общественными организациями и объединениями, расположенными на территории Санкт-Петербурга.

Благодаря деятельности Комитета возможно тесное общение между подразделениями Северной столицы, которые стремятся к развитию молодежи, поддержке её творческих начинаний и инициатив!

15 октября 2020

Block error: "esc(): Argument #1 ($string) must be of type string, null given, called in /home/u/umrsutru/repost-fest.ru/public_html/kirby/config/methods.php on line 344" in block type: "image"

Главное студенческое радио СПбГУТ «Радио Бонч» оказывает информационную поддержку Фестиваля студенческих медиаработ «РеПост 2020»!

«Радио Бонч» - студенческое радио Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, на волнах которого освещаются главные новости университета, мероприятия и события из жизни студентов Санкт-Петербурга!

В эфир выходят ежедневные прямые трансляции из главной радиостудии СПбГУТ с молодыми журналистами, которые уже имеют опыт работы на федеральных радиостанциях, и обычными студентами, для которых радио – это жизнь! Основа эфира – только самая популярная музыка прошлого и настоящего.

Будьте на одной волне с будущим!

01 октября 2020

Уважаемые участники Фестиваля!

Напоминаем, что у вас есть возможность предоставлять свои работы не только лично, но и от лица творческого коллектива.

Чтобы это сделать, необходимо:
1. Зарегистрировать ОДНОГО представителя от творческого коллектива
2. На почту festivalrepost@spbgut.ru написать, представителем какой команды\коллектива вы являетесь, а также название работы и номинацию, на которую она подана

Ждем вас на Фестивале «РеПост-2020»!

29 сентября 2020

Многие люди во время съёмки начинают испытывать стресс и очень нервничают. В таком состоянии тяжело говорить естественно и уверенно, улыбаться и красиво двигаться. Лицо будто деревенеет, тело зажимается, сложно сосредоточиться на тексте. Волнение и разные страхи часто мешают съёмочному процессу, но с этим можно бороться.

  1. Зачастую скованность возникает от того, что мы не знаем, как мы смотримся в кадре. Для того, чтобы привыкнуть к своему экранному образу, до съемки попросите кого-то снять вас на видео или сделайте это самостоятельно.Посмотрите на себя со стороны с разных ракурсов, послушайте свою речь в записи. Так вы поймете в каких позах, с какой жестикуляцией и т.д. вы нравитесь себе больше всего. 
  2. Улыбайтесь — это залог успеха. Улыбка гарантированно поможет раскрепоститься. Вспомните что-то весёлое, какую-нибудь забавную историю или приятные моменты.
  3. Не знаете куда деть руки? Займите их чем-то. Например, держите телефон (если не предусмотрено что-то другое в руках), облокотитесь на стол или стул, или просто держите руки у лица. Не прислоняйте руки к телу, лучше убирайте их в стороны, жестикулируйте, складывайте перед собой. Это будет выглядеть более органично.
  4. Мысленно представьте, что вы общаетесь со своим другом или родственником и словно рассказывайте текст ему.
  5. Сосредоточитесь не на камере и съёмочном процессе, а на тексте, который вы произносите. Излагайте свои мысли просто и естественно, как в обычной жизни.
  6. Не думайте постоянно о том, что скажут люди о вас и о том, как вы смотритесь в кадре. Сконцентрируйтесь на цели вашего проекта, для кого и для чего вы снимаете видео.
  7. Если вы запнулись, это не страшно. Продолжайте говорить, не останавливайтесь.  Всегда можно перезаписать не слишком удачный  дубль. Также помните, что запинки и оговорки в речи придают естественность герою съёмки, в некоторых случаях это только на руку. 
  8. Не зубрите текст слово в слово. Просто излагайте мысль, которую вы хотите донести зрителям, своими словами, не пытаясь вспомнить каждое слово в сценарии.
  9. Снимите напряжение лицевых мышц. Сначала напрягите их, потом расслабьте.
  10. С тела тоже нужно снять напряжение. Сделайте глубокий вдох и затем выдохните расслабляя все мышцы тела. Это поможет.
  11. Часто мы боимся даже не самой камеры, а человека за ней. Пообщайтесь с оператором до съёмки, узнайте друг друга чуть лучше, и тогда во время съёмки вам будет комфортно работать вместе.