Новости

05 сентября 2020

В последнее время к нам так много поступает вопросов, что не сделать рубрику «Вопрос-Ответ» мы просто не могли!

Итак, отвечаем на самые популярные вопросы этой недели:

В: Как зарегистрироваться на Фестиваль?
О: Необходимо выбрать наверху страницы раздел «Вход» и заполнить форму регистрации. Готово! Осталось выбрать направление и можно загружать работу!

В: Как отправить работу?
О: Отправка работ осуществляется через раздел «Направления» в верхнем меню сайта. Выберите направление, к которой относится Ваша работа, а затем номинацию, на которую Вы бы хотели отправить ее.

В: Сколько работ я могу загрузить?
О: Для того, чтобы участвовать в Фестивале - необходимо загрузить работу в любую номинацию. Стоит отметить, что один человек может загрузить ТОЛЬКО ОДНУ работу по конкретной номинации. Количество самих номинаций, на которые можно подать работы, неограниченно.

В: Какие технические требования к работам?
О: Для каждого раздела и каждой номинации есть свои, особые, технические требования. Соблюдение их гарантирует корректное отображение Вашей работы у жюри. Подробнее про требования можно узнать из карточки номинации в разделе «Направления».

В: Кто может участвовать в Фестивале?
О: В Фестивале могут принять участие как студенты университетов, так и студенты колледжей. Автором работ может выступать как один человек, так и целые творческие (авторские) объединения. Положение о Фестивале.

02 сентября 2020

Прием заявок на IIV Всероссийский фестиваль студенческих медиаработ «РеПост» продолжается!

«РеПост 2020» – это отличный шанс проявить себя! Спеши зарегистрироваться и отправить свои работы до 31 октября включительно по пяти направлениям:

  • Видео
  • Радио
  • Фото
  • Online-Журналистика
  • Интерактивные медиа

Авторы лучших работ будут приглашены в финальный тур Фестиваля, который состоится в онлайн-формате 27 ноября, где участников ожидает интересная образовательная программа: лекции, мастер-классы и вебинары, творческая атмосфера и новые знакомства!

Успей заявить о себе на Фестивале «РеПост 2020»!
Покажи, на что ты способен!

Переходи по ссылке и регистрируйся.

31 августа 2020

2020 год продолжает стремительно двигаться в футуристическом направлении. То, что казалось невозможным, стало будничным и привычным: дизайнеры продолжают удивлять магией CGI-технологий, а художники — делать все, чтобы максимально точно визуализировать концепции и идеи, на которые никто до этого не осмелился.

1. Мир будущего и Расширенная реальность (XR)

Данный тренд стал одним из ключевых в этом году. Многие компании стали активно внедрять технологии расширенной реальности в свою работу: например, Horizon от Facebook и обновления Oculus Quest интегрируют виртуальную реальность в повседневную жизнь. Эти технологии теперь не просто влияют на то, как мы проводим свободное время, но и общаемся, покупаем товары и услуги.

Визуальный контент активно адаптируется под веб- и мобильные интерфейсы. Вырос спрос и на вертикальные фото, а также изображения и видеоролики, которые можно адаптировать для VR и AR. Такое стало возможным благодаря дизайнам и иллюстрациям, которые дополняют фото- и видеоконтент.

Визуальные тренды 2020 года, изображение №1

2. Эстетика Баухаус

Стиль Баухауса — это воплощение принципа «меньше значит больше». Он проявляется как в ручной работе, живописи, архитектуре и типографике, так и в веб- и графическом дизайне. Это больше, чем знакомая всем эстетика: в 2020 году Баухаус вдохновил и бросил вызов привычному порядку вещей.

Визуальные тренды 2020 года, изображение №2

3. Переход на вертикаль

Сегодня большую часть цифрового контента мы потребляем с мобильных устройств, поэтому вертикальные видео — приоритетный формат для брендов, блоггеров и простых пользователей социальных сетей. По статистике, за предыдущий год вертикальные публикации получали на 90% больше просмотров, чем обычные посты с изображениями.

С каждым днем спрос на готовый контент для социальных сетей растет. Крупные компании ищут быстрые решения, и данная тенденция только усиливается: даже стоковые платформы адаптируются к новому стандарту вертикального формата. Это значит, что у авторов контента появляется больше возможностей для экспериментов с композицией в портретной ориентации.

Визуальные тренды 2020 года, изображение №3

4. Неоновая антиутопия

Эстетика киберпанка все чаще и чаще затрагивает фундаментальные аспекты жизни современного общества — например, сериалы «Черное зеркало», «Очень странные дела» и фильм «Бегущий по лезвию» во всю используют визуальные образы утопического будущего.

Развивая эстетику киберпанка, неоновые цвета и антиутопические мотивы могут повлиять на визуальную коммуникацию и вне цифровой среды. Этот тренд не оставит без внимания моду и подготовит другие сферы искусства и дизайна к футуристическим аллюзиям. Тенденция продолжится и со временем задействует новые технологии, чтобы погрузить нас в атмосферу будущего.

Визуальные тренды 2020 года, изображение №4

5. Грубая эстетика

Еще одна тенденция, которая завоевала звание трендов — Брутализм — является самой обсуждаемой и спорной визуальной эстетикой в 2020 году.

Брутализм можно не любить, но нельзя игнорировать. В своей основе он тесно связан с архитектурой, но его стиль и идеи захватили и цифровой мир. Благодаря повышенному вниманию к архитектурному направлению в Instagram, из растущего бунтарского тренда он перерос в полноценное направление, которое буквально выталкивает дизайнеров и архитекторов из зоны комфорта.

Грубая эстетика часто применяется в веб- и графическом дизайне, и хотя брутализм не всегда выглядит привлекательно, он здорово выделяется среди отполированных макетов, образцовых композиций и универсальных художественных решений. Брутализм может быть вызывающим, но его не следует путать с антидизайном.

Визуальные тренды 2020 года, изображение №5



26 августа 2020

Хорошая дикция – это качество, которое пригодится не только в профессиональном плане, но и в обычной жизни.

Язык — один из самых сильных мускулов в нашем организме. Его, как и другие мышцы, необходимо укреплять и тренировать, чтобы он не подвел в самый важный момент. Но не стоит забывать, что губы, челюсть и правильное речевое дыхание также являются немаловажными участниками хорошей дикции и нуждаются в тренировке.

  1. Упражнения для речевого дыхания:
  • Для диафрагмы: примите удобное для вас положение – стоя, сидя, лежа на спине – одну руку положите на живот, вторую – на грудную клетку. Вдохните через нос, при этом ваша грудная клетка и живот должны расширяться. Затем – спокойный выдох через нос, живот и грудь принимают начальное положение.
  • Быстро вдохните через нос, задержите дыхание на 2–3 секунды и медленно выдохните через рот.
  • Откройте рот пошире и сделайте быстрый вдох. На неспешном выдохе произносите какой-нибудь из гласных звуков (а, о, у, э, ы, и).
  • Посчитайте на одном выдохе до пяти. Если это упражнение дается вам легко, посчитайте до десяти. Все еще легко? Считайте в обратном порядке!
  • «Помычите»: сомкните губы и тяните звук м, меняя интонации и громкость голоса.
  • «Порычите»: на этот раз губы можно не смыкать. Поиграйтесь со звуком р– также меняйте громкость звука и интонации.
  • Читайте скороговорки на одном дыхании:

На дворе трава, на траве дрова: раз дрова, два дрова – не руби дрова на траве двора.
На скамеечке у дома целый день рыдала Тома.
Как у горки на пригорке жили тридцать три Егорки: раз Егорка, два Егорка, три Егорка… (Егорок можете считать, пока позволяет дыхание!)

2. Упражнения для языка, губ и челюсти:

  • Поставьте перед собой зеркало и в течение пяти минут показывайте себе язык: высовывайте его как можно дальше, затем быстро прячьте обратно за зубами, потом снова высовывайте и снова прячьте.
  • Дотроньтесь кончиком языка до внутренней стороны левой щеки, затем – правой. Повторяйте эти движения 7─10 минут.
  • Исходное положение: рот закрыт. «Полируйте» зубы с внутренней стороны – 20–30 круговых вращений по часовой и против часовой стрелки.
  • Высуньте язык и начните им вращать в воздухе 15 кругов по часовой стрелке и 15 – против.
  • Соберите губы в трубочку, а затем растяните в улыбку. Повторяйте комбинацию в течении 7 минут.

3. Упражнения для правильного и красивого произношения:

  • Не «глотайте» окончания слов! Чтобы научиться этого избегать, проговаривайте такие ряды:

ПТКА — ПТКО — ПТКУ — ПТКЭ — ПТКИ — ПТКЫ

ТПКА — ТПКО — ТПКУ — ТПКЭ — ТПКИ — ТПКЫ

КПТА — КПТО — КПТУ — КПТЭ — КПТИ — КПТЫ

БИ — ПИ — БЭ — ПЭ — БА — ПА — БО — ПО — БУ — ПУ — БЫ — ПЫ

ПИ — БИ — ПЭ — БЭ — ПА — БА — ПО — БО — ПУ — БУ — ПЫ — БЫ

МВСТИ — МВСТЭ — МВСТА — МВСТО — МВСТУ — МВСТЫ

ЗДРИ — ЗДРЭ — ЗДРА — ЗДРО — ЗДРУ — ЗДРЫ

ЖДРИ — ЖДРЭ — ЖДРА — ЖДРО — ЖДРУ — ЖДРЫ

  • После просмотра или прослушивания речи какого-нибудь известного спикера, попытайтесь повторить ее вслух, копируя даже интонации и мимику.
24 августа 2020

Приложения дополненной реальности (AR) могут показаться футуристическими, но они все плотнее входят в нашу жизнь.

Дополненная реальность — это технология, которая фактически помещает трехмерное изображение в «реальный» мир, что создаёт у пользователя ощущение, как будто виртуальный объект находится с ним здесь и сейчас.

Благодаря данной технологии, появляется возможность увидеть, как будет смотреться на своем собственном теле татуировка или спланировать, как будет выглядеть комната с новым диваном. Именно поэтому все большее количество компаний активно используют данную технологию в своих разработках.

  1. IKEA Place

IKEA Place — еще одно AR-приложение для iPhone и Android, которое также ориентировано на домашний интерьер. Шведский мебельный магазин дает покупателям возможность разместить свою продукцию непосредственно дома — сборка при этом не требуется. Это приложение оценивает весь план вашей комнаты, чтобы увидеть, какие предметы лучше всего подойдут и где их разместить. Простая функциональность перетаскивания и возможность подбора цвета не дадут вам заскучать в пользовании IKEA.

Лучшие AR-приложения для смартфона, изображение №1

2. Google Lens

Google Lens – одно из AR-приложений, доступное только для Android, и расширяющее возможности поиска. Вместо того, чтобы вводить текстовый запрос, откройте приложение и наведите его на то, о чем вы хотите узнать больше. Google Lens идентифицирует объект, предоставит и прочтёт вам сведения о нём. Также, приложение подскажет вам, где купить вещь (если продается в Интернете).

Лучшие AR-приложения для смартфона, изображение №2

3. AR Dragon

Если хочется вспомнить детство с тамагочи и завести себе маленького питомца, то AR Dragon — это лучший выбор. Виртуальный дракон будет бегать прямо по твоей комнате и обучаться новым трюкам в режиме онлайн.

Лучшие AR-приложения для смартфона, изображение №3

4. InkHunter

Данное мобильное приложение подходит для желающих сделать себе татуировку. Оно помогает подобрать ее эскиз, размер и положение, а лучшими кадрами делиться в социальных сетях!
С помощью технологии дополненной реальности можно увидеть татуировку прямо на теле, через экран своего смартфона с разных ракурсов и в режиме реального времени.

Лучшие AR-приложения для смартфона, изображение №4

5. WaveLength

Простая, но порой очень полезная программа, которая заменяет линейку. И этим, в общем-то, всё сказано. Просто выбираем точку старта, аккуратно ведём камеру к точке финиша, и WaveLenght тут же показывает результат в сантиметрах. Полезная для тех, кто делает ремонт и регулярно посещает мебельные и строительные магазины.

Лучшие AR-приложения для смартфона, изображение №5