В последнее время к нам так много поступает вопросов, что не сделать рубрику «Вопрос-Ответ» мы просто не могли!
Итак, отвечаем на самые популярные вопросы этой недели:
В: Как зарегистрироваться на Фестиваль? О: Необходимо выбрать наверху страницы раздел «Вход» и заполнить форму регистрации. Готово! Осталось выбрать направление и можно загружать работу!
В: Как отправить работу? О: Отправка работ осуществляется через раздел «Направления» в верхнем меню сайта. Выберите направление, к которой относится Ваша работа, а затем номинацию, на которую Вы бы хотели отправить ее.
В: Сколько работ я могу загрузить? О: Для того, чтобы участвовать в Фестивале - необходимо загрузить работу в любую номинацию. Стоит отметить, что один человек может загрузить ТОЛЬКО ОДНУ работу по конкретной номинации. Количество самих номинаций, на которые можно подать работы, неограниченно.
В: Какие технические требования к работам? О: Для каждого раздела и каждой номинации есть свои, особые, технические требования. Соблюдение их гарантирует корректное отображение Вашей работы у жюри. Подробнее про требования можно узнать из карточки номинации в разделе «Направления».
В: Кто может участвовать в Фестивале? О: В Фестивале могут принять участие как студенты университетов, так и студенты колледжей. Автором работ может выступать как один человек, так и целые творческие (авторские) объединения. Положение о Фестивале.
Прием заявок на IIV Всероссийский фестиваль студенческих медиаработ «РеПост» продолжается!
«РеПост 2020» – это отличный шанс проявить себя! Спеши зарегистрироваться и отправить свои работы до 31 октября включительно по пяти направлениям:
Видео
Радио
Фото
Online-Журналистика
Интерактивные медиа
Авторы лучших работ будут приглашены в финальный тур Фестиваля, который состоится в онлайн-формате 27 ноября, где участников ожидает интересная образовательная программа: лекции, мастер-классы и вебинары, творческая атмосфера и новые знакомства!
Успей заявить о себе на Фестивале «РеПост 2020»! Покажи, на что ты способен!
2020 год продолжает стремительно двигаться в футуристическом направлении. То, что казалось невозможным, стало будничным и привычным: дизайнеры продолжают удивлять магией CGI-технологий, а художники — делать все, чтобы максимально точно визуализировать концепции и идеи, на которые никто до этого не осмелился.
1. Мир будущего и Расширенная реальность (XR)
Данный тренд стал одним из ключевых в этом году. Многие компании стали активно внедрять технологии расширенной реальности в свою работу: например, Horizon от Facebook и обновления Oculus Quest интегрируют виртуальную реальность в повседневную жизнь. Эти технологии теперь не просто влияют на то, как мы проводим свободное время, но и общаемся, покупаем товары и услуги.
Визуальный контент активно адаптируется под веб- и мобильные интерфейсы. Вырос спрос и на вертикальные фото, а также изображения и видеоролики, которые можно адаптировать для VR и AR. Такое стало возможным благодаря дизайнам и иллюстрациям, которые дополняют фото- и видеоконтент.
2. Эстетика Баухаус
Стиль Баухауса — это воплощение принципа «меньше значит больше». Он проявляется как в ручной работе, живописи, архитектуре и типографике, так и в веб- и графическом дизайне. Это больше, чем знакомая всем эстетика: в 2020 году Баухаус вдохновил и бросил вызов привычному порядку вещей.
3. Переход на вертикаль
Сегодня большую часть цифрового контента мы потребляем с мобильных устройств, поэтому вертикальные видео — приоритетный формат для брендов, блоггеров и простых пользователей социальных сетей. По статистике, за предыдущий год вертикальные публикации получали на 90% больше просмотров, чем обычные посты с изображениями.
С каждым днем спрос на готовый контент для социальных сетей растет. Крупные компании ищут быстрые решения, и данная тенденция только усиливается: даже стоковые платформы адаптируются к новому стандарту вертикального формата. Это значит, что у авторов контента появляется больше возможностей для экспериментов с композицией в портретной ориентации.
4. Неоновая антиутопия
Эстетика киберпанка все чаще и чаще затрагивает фундаментальные аспекты жизни современного общества — например, сериалы «Черное зеркало», «Очень странные дела» и фильм «Бегущий по лезвию» во всю используют визуальные образы утопического будущего.
Развивая эстетику киберпанка, неоновые цвета и антиутопические мотивы могут повлиять на визуальную коммуникацию и вне цифровой среды. Этот тренд не оставит без внимания моду и подготовит другие сферы искусства и дизайна к футуристическим аллюзиям. Тенденция продолжится и со временем задействует новые технологии, чтобы погрузить нас в атмосферу будущего.
5. Грубая эстетика
Еще одна тенденция, которая завоевала звание трендов — Брутализм — является самой обсуждаемой и спорной визуальной эстетикой в 2020 году.
Брутализм можно не любить, но нельзя игнорировать. В своей основе он тесно связан с архитектурой, но его стиль и идеи захватили и цифровой мир. Благодаря повышенному вниманию к архитектурному направлению в Instagram, из растущего бунтарского тренда он перерос в полноценное направление, которое буквально выталкивает дизайнеров и архитекторов из зоны комфорта.
Грубая эстетика часто применяется в веб- и графическом дизайне, и хотя брутализм не всегда выглядит привлекательно, он здорово выделяется среди отполированных макетов, образцовых композиций и универсальных художественных решений. Брутализм может быть вызывающим, но его не следует путать с антидизайном.
Хорошая дикция – это качество, которое пригодится не только в профессиональном плане, но и в обычной жизни.
Язык — один из самых сильных мускулов в нашем организме. Его, как и другие мышцы, необходимо укреплять и тренировать, чтобы он не подвел в самый важный момент. Но не стоит забывать, что губы, челюсть и правильное речевое дыхание также являются немаловажными участниками хорошей дикции и нуждаются в тренировке.
Упражнения для речевого дыхания:
Для диафрагмы: примите удобное для вас положение – стоя, сидя, лежа на спине – одну руку положите на живот, вторую – на грудную клетку. Вдохните через нос, при этом ваша грудная клетка и живот должны расширяться. Затем – спокойный выдох через нос, живот и грудь принимают начальное положение.
Быстро вдохните через нос, задержите дыхание на 2–3 секунды и медленно выдохните через рот.
Откройте рот пошире и сделайте быстрый вдох. На неспешном выдохе произносите какой-нибудь из гласных звуков (а, о, у, э, ы, и).
Посчитайте на одном выдохе до пяти. Если это упражнение дается вам легко, посчитайте до десяти. Все еще легко? Считайте в обратном порядке!
«Помычите»: сомкните губы и тяните звук м, меняя интонации и громкость голоса.
«Порычите»: на этот раз губы можно не смыкать. Поиграйтесь со звуком р– также меняйте громкость звука и интонации.
Читайте скороговорки на одном дыхании:
На дворе трава, на траве дрова: раз дрова, два дрова – не руби дрова на траве двора. На скамеечке у дома целый день рыдала Тома. Как у горки на пригорке жили тридцать три Егорки: раз Егорка, два Егорка, три Егорка… (Егорок можете считать, пока позволяет дыхание!)
2. Упражнения для языка, губ и челюсти:
Поставьте перед собой зеркало и в течение пяти минут показывайте себе язык: высовывайте его как можно дальше, затем быстро прячьте обратно за зубами, потом снова высовывайте и снова прячьте.
Дотроньтесь кончиком языка до внутренней стороны левой щеки, затем – правой. Повторяйте эти движения 7─10 минут.
Исходное положение: рот закрыт. «Полируйте» зубы с внутренней стороны – 20–30 круговых вращений по часовой и против часовой стрелки.
Высуньте язык и начните им вращать в воздухе 15 кругов по часовой стрелке и 15 – против.
Соберите губы в трубочку, а затем растяните в улыбку. Повторяйте комбинацию в течении 7 минут.
3. Упражнения для правильного и красивого произношения:
Не «глотайте» окончания слов! Чтобы научиться этого избегать, проговаривайте такие ряды:
ПТКА — ПТКО — ПТКУ — ПТКЭ — ПТКИ — ПТКЫ
ТПКА — ТПКО — ТПКУ — ТПКЭ — ТПКИ — ТПКЫ
КПТА — КПТО — КПТУ — КПТЭ — КПТИ — КПТЫ
БИ — ПИ — БЭ — ПЭ — БА — ПА — БО — ПО — БУ — ПУ — БЫ — ПЫ
ПИ — БИ — ПЭ — БЭ — ПА — БА — ПО — БО — ПУ — БУ — ПЫ — БЫ
МВСТИ — МВСТЭ — МВСТА — МВСТО — МВСТУ — МВСТЫ
ЗДРИ — ЗДРЭ — ЗДРА — ЗДРО — ЗДРУ — ЗДРЫ
ЖДРИ — ЖДРЭ — ЖДРА — ЖДРО — ЖДРУ — ЖДРЫ
После просмотра или прослушивания речи какого-нибудь известного спикера, попытайтесь повторить ее вслух, копируя даже интонации и мимику.
Приложения дополненной реальности (AR) могут показаться футуристическими, но они все плотнее входят в нашу жизнь.
Дополненная реальность — это технология, которая фактически помещает трехмерное изображение в «реальный» мир, что создаёт у пользователя ощущение, как будто виртуальный объект находится с ним здесь и сейчас.
Благодаря данной технологии, появляется возможность увидеть, как будет смотреться на своем собственном теле татуировка или спланировать, как будет выглядеть комната с новым диваном. Именно поэтому все большее количество компаний активно используют данную технологию в своих разработках.
IKEA Place
IKEA Place — еще одно AR-приложение для iPhone и Android, которое также ориентировано на домашний интерьер. Шведский мебельный магазин дает покупателям возможность разместить свою продукцию непосредственно дома — сборка при этом не требуется. Это приложение оценивает весь план вашей комнаты, чтобы увидеть, какие предметы лучше всего подойдут и где их разместить. Простая функциональность перетаскивания и возможность подбора цвета не дадут вам заскучать в пользовании IKEA.
2. Google Lens
Google Lens – одно из AR-приложений, доступное только для Android, и расширяющее возможности поиска. Вместо того, чтобы вводить текстовый запрос, откройте приложение и наведите его на то, о чем вы хотите узнать больше. Google Lens идентифицирует объект, предоставит и прочтёт вам сведения о нём. Также, приложение подскажет вам, где купить вещь (если продается в Интернете).
3. AR Dragon
Если хочется вспомнить детство с тамагочи и завести себе маленького питомца, то AR Dragon — это лучший выбор. Виртуальный дракон будет бегать прямо по твоей комнате и обучаться новым трюкам в режиме онлайн.
4. InkHunter
Данное мобильное приложение подходит для желающих сделать себе татуировку. Оно помогает подобрать ее эскиз, размер и положение, а лучшими кадрами делиться в социальных сетях! С помощью технологии дополненной реальности можно увидеть татуировку прямо на теле, через экран своего смартфона с разных ракурсов и в режиме реального времени.
5. WaveLength
Простая, но порой очень полезная программа, которая заменяет линейку. И этим, в общем-то, всё сказано. Просто выбираем точку старта, аккуратно ведём камеру к точке финиша, и WaveLenght тут же показывает результат в сантиметрах. Полезная для тех, кто делает ремонт и регулярно посещает мебельные и строительные магазины.