Новости

13 ноября 2020

Государственный Эрмитаж

Интересное времяпрепровождение предлагает Государственный Эрмитаж: вы можете «прогуляться» по залам Зимнего дворца, присоединиться к прямым трансляциям или посмотреть их записи. Расписание предстоящих трансляций доступно в социальной сети Вконтакте музея.

Виртуальные прогулки по музеям Петербурга, изображение №1

Государственный музей-заповедник «Царское село»

Вы сможете побывать в Большом зале и Янтарной комнате, прогуляться по Золотой анфиладе Екатерининского дворца в видео экскурсиях, подготовленных сотрудниками ГМЗ «Царское село».

Виртуальные прогулки по музеям Петербурга, изображение №2

Музей антропологии и этнографии им. Петра Великого (Кунсткамера)

На официальном сайте музея открыты коллекции по этнографии, антропологии, археологии, а также истории российской науки XVIII в – всего более 65 000 предметов. Рекомендуем посетить 3D тур,, который проведет по всем залам музея и позволит ознакомиться с панорамами его экспозиций.

Виртуальные прогулки по музеям Петербурга, изображение №3

Государственный Русский музей

Русский музей проводит не только прямые эфиры, но и онлайн-экспозиции, лекции, виртуальные туры по основным экспозициям музея, а также прошедшим временным выставкам. Обязателен к посещению!

Виртуальные прогулки по музеям Петербурга, изображение №4

Национальный шоу-музей Гранд макет Россия

Благодаря онлайн-проекту музея, вы сможете совершить виртуальное путешествие по всей России не выходя из дома. Все города буквально на ладони!

11 ноября 2020

Мы искренне рады, что фестиваль вызвал такой интерес среди творческой молодежи и хотим поделиться этой радостью с вами!

Молодые и яркие участники нашего фестиваля учатся в самых разнообразных уголках нашей страны: Москва, Ижевск, Астрахань, Санкт-Петербург, Киров, Владивосток, Красноярск, Нижневартовск, Волгоград Глазов, Челябинск, Магнитогорск, Липецк, Симферополь, а также во многих других городах.

Жюри уже приступило к ознакомлению с работами, а мы продолжаем гордиться нашими талантливыми участниками и ждать результатов вместе с вами!

Спасибо вам за вашу активность! Желаем удачи!

05 ноября 2020

2020 год наполнен самыми разными событиями, одним из которых стала популяризация «самого бесполезного эмодзи».

Эмодзи статуи-моаи считался в интернете одним из самых бесполезных, до тех пор, пока фанаты K-Pop и игроки в Fortnite помогли ему набрать популярность и изменили его изначальный смысл.

В 2020 году им стали массово иллюстрировать выражение «сидит с каменным лицом». Оно означает молчаливое непонимание ситуации или неловкость от происходящего вокруг. Впервые эмодзи появился в кодировке «Юникод» в 2010 году, а спустя пять лет его добавили в первую версию Emoji. Официально эмодзи называется «моаи» — изначально его включили в японский набор в качестве отсылки к памятнику возле станции «Сибуя», который напоминает каменные монолитные статуи на острове Пасхи.

С 2016 года эмодзи активно принялись использовать фанаты K-Pop исполнителей, причём в разных контекстах — например, когда кумиры казались им буквально похожими на камень или делали такое выражение лица, а также в непонятных или неловких ситуациях.

Тогда же в «королевской битве» Fortnite появились каменные головы, напоминающие эмодзи моаи. В рамках еженедельного челленджа игрокам предложили выяснить, куда смотрят камни. Благодаря этому эмодзи стал популярен в геймерском сообществе.

В 2020 году моаи стали массово использовать в русскоязычном сегменте твиттера. Эмодзи добавляли к шуткам, герой которых не понимает происходящее вокруг.

30 октября 2020

У нас отличная новость для тех, кто очень хотел стать участком Фестиваля «РеПост 2020» и боялся не успеть!

Мы объявляем о продлении сроков приема заявок до 10 ноября!
Зарегистрируйся на нашем сайте repost-fest.ru и загрузи свою работу по одному из направлений:

  • Видео
  • Радио
  • Фото
  • Online-Журналистика
  • Интерактивные медиа

Фестиваль «РеПост 2020» - это уникальная площадка для развития творческой активности, коммуникаций и обмена опытом среди молодёжи.

Напоминаем, что автор или авторский коллектив может загрузить только одну работу по конкретной номинации. Если вы хотите стать участником в нескольких номинациях, то необходимо в каждую направить различный материал. Количество самих номинаций, на которые можно подать работы, не ограничено.

Успей заявить о себе на Фестивале «РеПост 2020»!

28 октября 2020

Сегодня мы хотим поделиться с вами 5 небольшими рекомендациями, с помощью которых у вас получится сделать действительно интересные фотографии

Фрейминг / Обрамление

Используйте элементы вокруг вас, чтобы создать «естественную» рамку для вашего объекта съемки. Это может быть окно, дверной проем, деревья или их ветви и даже арка! Важно: такая «рамка» не должна «перетянуть» основной смысл кадра на себя.

Пример

Точка съемки

Экспериментируйте с перспективой (ракурсом) съемки — так вы сможете не только показать иное видение фотографируемого объекта, но и поймать такую точку, которая сделает сюжет на снимке оригинальным.

Пример

Движение в кадре

Если вы снимаете объект в движении, оставляйте впереди него свободное пространство — так ваша фотография будет более динамичной.

Пример

Глубина

Сделать ваш снимок более объемным и насыщенным поможет глубина. Вот несколько приемов для создания подобного эффекта на фотографиях:

Параллельные линии, которые при удалении стремятся к одной точке
Туман или дымку, которые при удалении становятся все бледнее (в этом случае фото будет казаться будто сложенным из нескольких слоев)
Тональность кадра (передача объема с помощью цвета: темные предметы кажутся более близкими, а светлые – удаленными)
Глубина резкости (размытие заднего плана) — в этом случае четкие объекты воспринимаются близкими, а размытые - отдаленными

Пример

«Золотой» и «Синий» часы

«Золотой» час — это первый час после восхода и последний час перед заходом солнца. В это время понижается контраст, свет становится мягким, с более теплым оттенком. Рассчитать «Золотой» час можно здесь.

Пример

«Синий» час длится 20-30 минут после заката и сразу же после восхода солнца. В этот момент свет становится интенсивно синим и кадры получаются очень насыщенными и необычными. Рассчитать «Синий» час можно здесь.

Пример